Уборщики аэропорта Нью-Йорка бастуют, опасаясь лихорадки Эбола

По словам работников, они считают себя абсолютно не защищенными от возможного инфицирования смертельным недугом, вызванным вирусом Эбола.

Сообщается, что в нью-йоркском аэропорту под названием Ла Гуардиа, более двух сотен уборщиков пассажирских самолетов не вышли на свои рабочие места. Все они требуют от администрации воздушной гавани усиления защитных мер, касающихся предотвращения распространения смертельно-опасной лихорадки.

Работники уверенны, что их не ограничили должным образом от возможного заражения БВВЭ. В частности, трудящимся людям не раздали специальных перчаток и масок. По словам уборщиков, они первыми рискуют инфицироваться вирусом Эбола, поскольку постоянно выносят мусор и чистят помещения.

Один из протестующих сообщил журналистам о том, что в четверг обязанности работников пришлось выполнять сотрудникам авиакомпаний, однако на деятельности самой воздушной  гавани забастовка никак  не отразилась. Ожидается, что акция протеста будет длиться до утра пятницы. По информации ВОЗ число жертв от вспышки вируса Эбола приближается к 4000 человек. Больше всего случаев смерти приходится на  Сьерра-Леоне, Гвинею и Либерию.