Вирус Эбола может быть диагностирован у испанской медсестры

Сообщается, что женщина принимала участие в процессе транспортировки заразившихся в Африке священников, которые вскоре были доставлены в медицинские учреждения Испании.

По предварительным данным, представительница слабого пола могла инфицироваться смертельным недугом от Мануэля Гарсии Вьехо и Мигеля Пахареса. Отмечается, что эти люди скончались от лихорадки Эбола, свирепствующей в Африке уже на протяжении полугода. Как заявляют испанские органы здравоохранения, девушка жалуется на незначительное повышение температуры. Не смотря на то, что этот признак не является симптомом заболевания, вызванного вирусом Эбола, медики назначили медсестре комплекс лабораторных исследований.

Таким образом, на сегодняшний день, помимо новой пациентки, в больнице находятся Мария Тереза Ромеро, ее супруг Хавьер Лимон и испанский инженер, который недавно прибыл из Нигерии. Сообщается, что взятые во вторник анализы двух людей, не выявили наличие лихорадки.

Напомним, что вирус Эбола с каждым днем осваивает все новые, и новые территории. Недавно случай инфицирования был обнаружен в Соединенных Штатах Америки. Кроме того, более 15 человек с Российской Федерации также прошли комплексную медицинскую проверку.