Американские ученые прогнозируют развитие лихорадки Эбола в России

Ученые США прогнозируют, что в скором времени эпидемия лихорадки Эбола доберется и до границ РФ.

Исследователи Бостона сообщили, что в данном случае срабатывает принцип: чем ниже вероятность, тем выше опасность. Существует 1% вероятности, что Эбола «доберется» до России. Чем ближе подходит новый год, тем этот риск становится выше.

По совам начальника противоэпидемиологической бригады Роспотребнадзора: «Готовится отправка гуманитарной помощи – это средства индивидуальной защиты для местных докторов, чтобы врачи не заражались при работе с пациентами». Специалисты отмечают, что российские эксперты, прибывшие в Африку на борьбу с лихорадкой Эбола, самые экипированные. Тем не менее, медики до сих пор не создали проверенную и эффективную вакцину для борьбы с недугом.

В качестве средства обнаружения лихорадки, в аэропортах устанавливаются тепловизоры, поэтому повышенная температура тела человека уже является первым сигналом лихорадки Эбола, а также того, что прибывшему нужно будет задержаться в аэропорту. Из-за резвившейся лихорадки Эбола в университетах откладываются экзамены, а все прибывающие студенты их Африканских стран проходят карантин.