Число людей, инфицированных лихорадкой Эбола, достигло 3879 человек

Сообщается, что от смертельно опасного вируса Эбола скончались 3879 человек со всего мира. Такая информация была опубликована по состоянию на 5 октября.

По словам ведущих специалистов, общее количество случаев заражения достигло 8033. Кроме того, 8 октября стало известно, что Томас Эрик Дункан, проживающий в Далласе, стал первым пациентом на территории Соединенных Штатов Америки, у которого был обнаружен данный недуг. Спустя определенное время мужчина умер. Отмечается, что 20 сентября он прибыл из Либерии, и после 6 дней пребывания в Америки, ему пришлось обратиться за помощью к специалистам.

Однако, медицинские учреждения не приняли пациента, и в последующие дни больной контактировал с несколькими лицами. Все они сейчас находятся под строгим наблюдением экспертов. Также 16 случаев с подозрением на лихорадку Эбола были зафиксированы в Российской Федерации, но ни один из них не подтвердился.

По словам главного санитарного врача России, Анны Поповой, Роспотребнадзор готов к проникновению вируса на территорию страны. Женщина заявила, что государство не допустит распространения смертельного заболевания.