Из-за лихорадки Эбола специалисты намерены проверять транспорт

Отмечается, что президент Соединенных Штатов Америки, Барак Обама сделал заявление, которое касалось введения новых мер по безопасности населения, проживающего на данной территории.

В частности, Барак Обама сообщил, что с сегодняшнего дня при въезде в страну будут проверять весь транспорт. Эти кардинальные меры будут внедрены для того, чтобы избежать риска возникновения смертельно опасной лихорадки Эбола на территории США. Кроме того, все осуществляемые рейсы подвергнуться тотальной проверке. Власти отмечают, что все пассажиры будут обязаны пройти специальный допрос. При этом, столь радикальные изменения обретут постоянную основу.

Подробности принятого решения пока не известны в полном объеме, однако, вероятность того, что вирус Эбола проникнет в Америку остается довольно низкой. Несмотря на это, президент не хочет поддавать риску жителей. Недавно Обама обсуждал случай, который произошел в Техасе, куда был доставлен один из граждан США, подхвативший инфекцию Эбола. Вполне вероятно, что именно эта ситуация подвигла Барака на внедрение новых защитных мер.

Отмечается, что по всему миру лихорадка забрала жизни около 4 тысяч человек. На сегодняшний день в США диагностировали только один случай проявления данного недуга.