Израиль намерен помочь в борьбе с лихорадкой Эбола

Отмечается, что Израиль готов отправить своих ведущих специалистов в Африку для борьбы со смертельной лихорадкой Эбола.

Как сообщает Министерство иностранных дел Израиля, власти готовы транспортировать передвижные поликлиники, а также медицинский персонал в страны Западной Африки, где на сегодняшний день население нуждается в помощи. В частности, израильские медики будут оказывать определенные услуги жителям инфицированных регионов. Кроме того, научные работники проведут обучение местных врачей.

На прошлой неделе Израиль отправил первые группы специалистов. Сообщается, что все они прибыли в Камерун и Сьерра-Леоне. Представители Организации Объединенных Наций и Соединенные Штаты Америки обратились к государству в юго-западной Азии с просьбой развернуть в зараженных вирусом странах специальные полевые госпитали. Однако, Моше Яалон, министр обороны, отклонил просьбу, аргументировав это тем, что Израиль не может подвергать опасности своих граждан и ставить под угрозу состояние здоровья населения.

Напомним, что к началу октября число людей, погибших от лихорадки Эбола, составило порядка 3 431 человека. Кроме того, инфицированными остаются более 8 000 пациентов.