100 американцев обратились за медицинской помощью, боясь лихорадки Эбола

Отмечается, что около 100 граждан Соединенных Штатов Америки обратились к врачам, опасаясь заражения смертельно опасной лихорадкой Эбола.

Однако, произведенная медиками масштабная проверка не выявила новых случаев развития вируса. Такая информация была опубликована американским центром по профилактике и контролю заболеваний. Томас Фриден, глава ведомства, сообщил журналистам о том, что после появления случаев инфицирования на территории США, многие государственные клиники приступили к дополнительному обследованию вновь прибывших пациентов.

Всех людей проверяли на предмет заражения лихорадкой, также под осмотр попали и те, кто недавно вернулся из регионов, охваченных эпидемиологическим процессом. Несколько дней назад медицинские работники объявили о первом случае возникновения Эбола в США. Согласно имеющейся информации, предоставленной властями штата, с больным контактировали не менее 100 человек. Все они вскоре будут отправлены в исследовательские центры с целью предотвращения возникновения недуга.

Напомним, что страшное заболевание продолжает распространяться по территории Западной Африки. Первыми странами, которые оказались в центре развития лихорадки, стали Либерия, Гвинея, Нигерия, Съерра-Леоне, Сенегал и Демократическая республика Конго.