Президента США не пугает вспышка лихорадки Эбола в стране

В начале этой недели президент США провел встречу с членами администрации, в рамках которой обсуждалась эпидемия лихорадки Эбола в мире и возможные способы борьбы с ее вероятным распространением в США.

Как сообщили в пресс-службе Белого дома: «Хорошие новости в том, что болезнь не передается по воздуху. Мы знаем, что нужно сделать и у нас есть для этого медицинская инфраструктура. Но мы также продолжим работать над дополнительными правилами по наблюдению за пассажирами, как в стране вылета, так и здесь, в США».

Эксперты, принимавшие участие во встрече доложили президенту, что органы системы здравоохранения США находятся в полной готовности для предотвращения возможной вспышки эпидемии на территории страны. В пресс-службе Белого дома также отметили: «В итоге, президент подтвердил, что эта эпидемия является высшим приоритетом в сфере национальной безопасности, и мы /власти/ продолжим делать все необходимое, чтобы бороться с ней».

Несмотря на обострение мировой эпидемиологической ситуации, власти США не планируют вводить запрет на въезд в страну, прибывших из Западноафриканских стран. Обама сообщил, что вероятность развития лихорадки в стране очень мала, тем не менее, это не дает повода представителям исполнительной власти делать ошибки.