Лихорадкой Эбола заболел пациент, никогда не летавший в Африку

Нынешняя мировая ситуация, в связи с быстрым распространением эпидемии геморрагической лихорадки Эбола, остается напряженной. Если некоторое время назад эпидемия ширилась лишь в границах западноафриканского региона, то сегодня СМИ пестрят заголовками о диагностировании Эбола в разных уголках мира.

Накануне в прессе появилась информация о том, что в Испании геморрагическая лихорадка Эбола была диагностирована пациенту, который ранее не посещал страны Африки. Очередной жертвой лихорадки стала испанская медсестра, которая ухаживала за священником, умершим ранее от лихорадки. После того как специалисты исследовали все анализы женщины, страшный диагноз подтвердился.

Специалисты отмечают, что сотрудники больницы, где работала медсестра, вели себя безрассудно. Первые симптомы лихорадки появились у женщины как минимум неделю назад, но медсестра их проигнорировала и продолжала общаться с большим количеством людей. В связи с этим происшествием в стране проводится расследование.

По словам главы Минздрава Испании: «Первым делом нам нужно обнаружить механизм заражения и проверить, насколько точно персонал больницы соблюдал все инструкции и предписания. Можете даже не сомневаться, что мы совершим все возможное, чтобы исключить распространение вируса и избежать подобного в будущем».