Количество больных лихорадкой Денге в Японии превысило 140 человек

В Японии число случаев заражения лихорадкой Денге растет с каждым днем и на сегодняшний момент составляет 144 человека.

По сообщениям министерства здравоохранения государства, в Токио обнаружен еще один парк отдыха, который может стать местом распространения недуга. Напомним, что переносчиками инфекционного заболевания являются комары. По причине быстрого перемещения насекомых, власти Токио закрыли для посещения такие парковые зоны, как Йойоги и Синдзюку. Кроме того, в парки Мейзидзинг гёэн, Сотобори и Аояма введенны временные ограничения.

Данные телеканала NHK свидетельствуют о том, что дезинфекция также проводится в парке Накамегуро, расположенном в токийском районе Мегура. Отмечается, что в этом участке находятся более 10 иностранных консульств и посольств. Первый случай заражения опасной лихорадкой произошел в августе месяце.

Возбудители инфекции размножаются в чистой стоячей воде. На сегодняшний день, наиболее опасными местами для отдыха считаются городские парки с озерами. Медики утверждают, что характерными признаками болезни выступают повышение температуры, головная боль и сыпь. Эффективного лечения от лихорадки Денге не существует.