Количество больных лихорадкой Эбола к январю 2015 года может достигнуть 1,4 миллиона человек

Специалисты Американского центра по контролю и профилактике заболеваний подготовили доклад, в котором сообщается, что худшие прогнозы? сделанные экспертами свидетельствуют о том, что к январю 2015 года количество заболевших геморрагической лихорадкой Эбола может достигнуть от 550 тысяч до 1,4 миллиона человек.

Озвученные темпы развития заболевания могут достигнуть уже к двадцатым числам января. Медики утверждают, что такой прогноз актуален лишь для стран Сьерра-Леоне и Либерии. Эти выводы, по словам экспертов, базируются на том, что реальные темпы развития заболевания превышают публикуемые ВОЗ в 2,5 раза и раз в двадцать дней этот показатель удваивается.

Специалисты центра уверены, что побороть лихорадку Эбола возможно лишь с помощью применения радикальных мер. К таким мерам они отнесли изменение методов борьбы с заболеванием, либо выделение на борьбу с ним достаточного количества ресурсов — финансовых, медикаментозных, человеческих и других.

Во вторник представители ВОЗ также опубликовали свой доклад, в котором говориться, что если не принять требуемые меры, то уже к началу ноября 2014 года количество больных лихорадкой превысит 20000 человек. Опасность Эболы заключается еще и в том, что, скорее всего вирус еще на многие годы останется среди обитателей Африки, даже если все больные вылечатся от него, а это в свою очередь, может привести к более опасным для здоровья человечества мутациям.