В Испании госпитализирована женщина с подозрением на лихорадку Эбола

В воскресенье, в больницу Балеарских островов была госпитализирована женщина, у которой медики обнаружили симптомы геморрагической лихорадки Эбола.

Как выяснилось позднее, пациентка недавно приехала из Африки, а в течение полугода она жила в Сенегале, недалеко от границы с Гвинеей. В данное время пациентка изолирована, и проходит все необходимые анализы, которые медики отправят в больницу Мадрида, специализирующуюся на вирусных заболеваниях. Скоро женщину транспортируют в больницу города Пальма-де-Майорка на дальнейшее лечение. Ранее, на территории Испании уже были госпитализированы несколько пациентов с подозрением на лихорадку, но ни один из случаев заболевания не подтвердил наличие лихорадки.

Испанские СМИ сообщают, что из Сьерра-Леоне будет транспортирован еще один пациент, священник, который на протяжении 30 лет работал в Африке в больницах, где проходили лечение больные Эболой. Священнику уже диагностировали наличие лихорадки Эбола. Мануэль Гарсиа Вьехо будет проходить лечение в клинике, в которой ранее лечился его предшественник, также священник, который стал первым европейцем, заболевшим лихорадкой. К сожалению этого священника медикам спасти не удалось.