Лихорадку Эбола в России подозревали у десяти человек

С начала обострения эпидемии геморрагической лихорадки Эбола, в России симптомы этого заболевания были обнаружены у 10 человек. На сегодняшний день под медицинским наблюдением находятся 546 человек, которые вернулись на учебу из стран Западной Африки. Помимо них, 56 студентов уже завершили медицинское обследование и в течение более 21 дня находятся на территории РФ, а, как известно, инкубационный период вируса составляет именно 21 день.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора сообщила: «Было 10 случаев, когда люди, находящиеся под наблюдением, давали температурную реакцию». Каждый раз медики предпринимали усиленные меры по соблюдению эпидемиологической госпитализации и лечению пациентов. Но у всех у них результате были диагностированы, малярия, либо ангина и ОРВИ.

На сегодняшний день специалисты-эпидемиологи смогли разделить виды лихорадки на 5 видов: бундибугио, суданский, рестонский, кот-д’ивуарский и заирский. Человек может заболеть четырьмя разновидностями штамма лихорадки Эбола. Морфологические свойства Эболы позволяют сопоставить ее с вирусом Марбург, но лихорадка Эбола своими антигенными характеристиками отличается от этого вируса. Стоит отметить, что оба вируса относятся к филовирусам.