https://ruletka.webcam/

Больные лихорадкой Эбола покупают кровь вылечившихся на черном рынке

Стало известно, что некоторые больные, заразившиеся вирусом Эбола, скупают на черном рынке кровь пациентов, которым удалось выздороветь после заболевания. Они полагают, что кровь излечившихся пациентов содержит антитела, которые способны вылечить человека от заболевания.

Вероятно, «скупщики крови» предположили, что выздоровевшим пациентам вводили экспериментальную вакцину, которая на данный момент еще не прошла все тесты. Тем не менее, представители ВОЗ сообщают об отсутствии доказательства этого факта.

Со 2 сентября 2014 года компания GlaxoSmithKline начала проводить испытания экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола на людях. С момента начала испытаний, препарат вводился в кровь 10 исследуемым участникам эксперимента. В компании сообщили, что окончательные результаты воздействия препарата на организм человека станут известны лишь к концу текущего года. Первичные испытания на приматах показали эффективность применения этой вакцины при лечении симптомов лихорадки Эбола. Но длительность лечебного эффекта лекарства сохранялась лишь в течение 10 месяцев. Именно поэтому препарат и требует дополнительных исследований.

На сегодняшний день самыми эффективными вакцинами от лихорадки считаются VSV-EBO и ChAd-EBO. В основе формул этих вакцин лежит везикулярный стоматит, в который внедрен ген Эболы и аденовирус приматов.