Врачи Великобритании впервые испытали вакцину от вируса Эбола на организме человека

Местные СМИ сообщили о том, что в Великобритании впервые был проведен эксперимент, состоящий в использовании пробной вакцины от лихорадки Эбола на организме человека.

Отмечается, что если данный случай станет успешным и получит хороший результат, препарат направят в Западную Африку для лечения инфицированных смертельно-опасным недугом людей. 48-летняя жительница Оксфорда, Рут Аткинс стала первой женщиной с Великобритании, которая добровольно согласилась на применение экспериментальной вакцины. По словам Рут, ситуация в Африке остается крайне опасной, поэтому будучи частью населения планеты, необходимо внести вклад в оказание помощи и разрешении тяжелого положения.

Женщина также сказала, что объявление о наборе волонтеров она услышала благодаря радио. Через один час после вакцинации Аткинс заявила, что чувствует себя хорошо. Сообщается, что Рут стала первой из 60 добровольцев, которые приняли участие в вакцинировании. Ученые намерены определить действие экспериментальной прививки на организм здорового человека.

Напомним, исследования на животных не показали негативных последствий. Профессор Адриан Хилл отметил, что первые эксперименты вакцины на человеке должны оказаться полезными в борьбе с лихорадкой Эбола. Хоть панацея еще не проверена до конца, ее уже пустили в массовое производства, в количестве 10 тысяч доз.