Исследуемая на людях вакцина от лихорадки Эбола, не имеет побочных реакций

Медики из Америки не обнаружили побочных действий во время испытания экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола.

Отмечается, что в исследовании принимали участие 20 добровольцев. Такую информацию сообщил Энтони Фаучи, директор национального института инфекционных и аллергических заболеваний США. Специалист заявил, что лабораторные испытания над препаратом начали проводить со 2 сентября. На сегодняшний день панацея введена 10 участникам эксперимента.

Наблюдения медиков дают основания утверждать, что в организме этих людей не выявлено никаких серьезных побочных реакций. По словам ученого, в ближайшее время лекарственное средство планируется ввести еще 10 остальным добровольцам. Директор института отметил, что испытания данной вакцины завершаться в ноябре – декабре месяце. Дальше эксперты будут проводить другие опыты, суть которых будет состоять в проверке безопасности и эффективности разработанного препарата.

Предполагается, что будущие исследования пройдут уже в Великобритании. В группу ученых войдут британские медики и специалисты из национальных институтов здравоохранения Соединенных Штатов Америки. Общее число добровольцев должно составить 100 человек.