Президент США заявил, что эпидемия Эбола вышла из-под контроля

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, посещая центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, сделал заявление о том, что современная эпидемия лихорадки Эбола выходит из-под контроля: «Ситуация становится неконтролируемой. Становится все хуже. Она распространяется быстрее. Сегодня тысячи людей в Западной Африке заражены. Это число может увеличиться до десятков тысяч».

Президент США также сообщил, что американские эксперты, которые занимаются изучением эпидемии лихорадки, отмечают небольшие шансы попадания заболевания на территорию страны.

Как сообщили в ВОЗ, на сегодняшний день лихорадкой Эбола заразились более 4700 человек, а умерло уже 2400 заболевших. Лихорадка Эбола не сбавляет темпы распространения по территории Западной Африки. Вспышки лихорадки были зарегистрированы в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Сенегале, Нигерии и Демократической республике Конго.

Как сообщили исследователи, смертность от лихорадки составляет в среднем 53%. Поскольку на сегодняшний день не существует вакцины, которая прошла все клинические испытания, ВОЗ разрешила использовать для лечения больных экспериментальную вакцину.