На борьбу с лихорадкой Эбола нужен один миллиард долларов

Координатор Организации Объединенных Наций по борьбе с вирусом Эбола, Дэвид Набарро, заявил, что лечение смертельной лихорадки обойдется в один миллиард долларов.

Такую информацию ученый сообщил во время проведения очередного заседания Всемирной Организации Здравоохранения, которая состоялась в Женеве. Специалист раскритиковал деятельность международных сообществ, поскольку за все время существования Эбола, медики до сих пор не нашли эффективной панацеи. Дэвид Набарро утверждает, что уже около месяца ученые просят у главных научных учреждений деньги на создание действующей вакцины.

Координатор ООН уверен, что все страны мира имеют дело с беспрецедентным уровнем угрозы, поэтому скорость принимаемых мер должна быть такой же высокой. Ранее ВОЗ заявила, что случаи распространения инфекции в Либерии могут забрать еще тысячи жизней. Между тем, Барак Обама, президент США выразил намерения отправить в Африканские страны около трех тысяч военных для оказания помощи.

Имеется в виду, что солдаты будут контролировать строительство лечебных центров и лабораторий. В понедельник, Джон Драмани Махама, президент Ганы, заявил о срочной необходимости ускорения международной поддержки в борьбе со вспышкой смертельного вируса.