ВОЗ сообщила о неспособности контролировать распространение вируса Эбола

Маргарет Чан, генеральный директор ВОЗ, Всемирной Организации Здравоохранения, утверждает, что лихорадка Эбола распространяется гораздо быстрее, нежели способность международных медицинских учреждений контролировать заболевание.

Маргарет Чан также заявила, что вспышка смертельно-опасного вируса, бушующая в Западной Африке, получила статус самой крупной и сложной из всех ранее существующих. Агентство Рейтер сообщает, что число новых случаев диагностирования недуга, стремительно увеличивается. На конференции в Женеве, главный директор ВОЗ отметила, что на сегодняшний день у медиков нет возможности вылечить всех инфицированных людей.

Сейчас, вирус Эбола продолжает охватывать Западную Африку. Сообщается, что заражение охватило Либерию, Гвинею, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Демократическую Республику Конго. Эффективной вакцины против лихорадки пока не существует. Ранее, ВОЗ разрешила использовать экспериментальные лекарства от данной болезни. Однако особого результата достигнуто не было.

Скорость развития инфекции и сама вспышка недуга признаны самыми тяжелыми за всю 40-летнюю историю существования. Напомним, что число умерших от смертельного вируса достигло 2296 человек. Инфицированными остаются около 4293 людей.