На борьбу с лихорадкой Эбола фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит 50 млн.дол

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что благотворительный фонд Мелинды и Билла Гейтс, базирующийся в американском Сиэтле, выделит около 50 миллионов долларов для борьбы с лихорадкой Эбола во всем мире.

Крис Элиас, президент отдела развития фонда, заявил, что масштабы и скорость распространения смертельно-опасного вируса растут с каждым днем. Представители организации отмечают, что все финансовые средства будут переданы в ООН, американский центр по профилактике и контролю заболеваний, а также во Всемирную Организацию Здравоохранения. Кроме того, примут участие и другие международные сообщества, вовлеченные в борьбу с лихорадкой.

Пожертвование Билла Гейтса станет самым крупным за весь период существования фонда. Сообщается, что в основном деньги пойдут на разработку эффективных медицинских препаратов. Ранее эта организация уже выделяла 10 миллионов долларов, которые были использованы для проведения экстренных мероприятий, а также лечение и исследовательскую деятельность.

Напомним, что в настоящее время случаи распространения инфекции зарегистрированы в ДРК, Сенегале, Гвинее, Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне. В целом, по словам ВОЗ, лихорадка Эбола продолжает перемещаться по территории всего земного шара.