Птичий грипп H5N6 зафиксирован в провинции Хэйлунцзян, в Китае

На северо-востоке Китая, на территории одной из ферм умерло 18000 кур. У птиц были обнаружены симптомы птичьего гриппа. Власти Китая официально заявили, что на территории провинции Хэйлунцзян была зафиксирована вспышка гриппа H5N6.

Сотрудники лаборатории также официально подтвердили, что смерти птиц были вызваны штаммом гриппа H5N6. Сотрудники службы уже обработали территорию заражения и уничтожили 69000 птиц. Зона поражения была изолирована.

Стоит отметить, что первым делом птичьим гриппом заболевают птицы. В меньшинстве случаев им могут заразиться и свиньи. Для человека заражение птичьим гриппом опасно и может обернуться летальным исходом. В мае этого года от гриппа H5N6 скончался первый больной.

На территории Китая периодически фиксируются вспышки птичьего гриппа. Это заболевание вредит не только жизням и здоровью людей, но и экономическому состоянию страны. Как сообщают специалисты, изучающие грипп, вирус, попадая в организм, провоцирует развитие очень тяжелого заболевания, которое сопровождается острой дыхательной недостаточностью, которая может привести к смерти.

На сегодняшний день в Китае зафиксированы 200 случаев заражения гриппом H7N9. Эксперты пока не могут составить прогнозы распространения H5N6.