Американского врача, работавшего в Либерии и заразившегося лихорадкой Эбола, доставят в США

Медика из США, который осуществлял работу по борьбе с геморрагической лихорадкой Эбола, и заразился во время лечения пациентов, транспортируют в медицинский центр штата Небраска. Воздушное судно, которое перевозит 51-летнего медика, уже вылетело из аэропорта Либерии.

Доктор Рик Сакра решил вернуться в Африку для продолжения лечения пациентов, после того как стало известно, что еще несколько американцев заболели лихорадкой. Среди них Нэнси Райтбол и Кент Брэнтли, которые уже прошли курс лечения от лихорадки и им удалось излечиться, а также Патрик Сэвьер, который, к сожалению, после заболевания не выжил.

ВОЗ на сегодняшний день передает обновленную информацию о числе больных лихорадкой Эбола. Сообщается, что уже 3,5 тысячи человек больны лихорадкой, а более 1,9 тысячи больных уже скончались.

На сегодняшний день медики все еще не нашли ответа как именно лечить лихорадку Эбола. На данный момент разработками вакцин для лечения геморрагической лихорадки Эбола занимаются специалисты из Японии, Канады, Великобритании и США. Всемирная организация здравоохранения позволила использовать экспериментальные препараты для лечения больных.