В Японии число людей, инфицированных лихорадкой денге, достигло 55 человек

Министерство здравоохранения, благосостояния и труда страны сообщает, что количество случаев заражения вирусом денге на сегодняшний день составляет 55 человек.

Отмечается, что все инфицированные посещали центральный токийский парк под названием Ёёги. Предполагается, что именно там обитают комары —  главные носители лихорадки денге. Напомним, что на территории Японии подобные проявления инфекции стали первыми за последние семьдесят лет.

Власти призывают жителей Токио реже выходить на улицу и носить специальную одежду. Рекомендуется, чтобы она была с длинными рукавами. Кроме того, медики советуют брать с собой спреи от насекомых. Статистика ВОЗ сообщает, что ежегодно вирусом денге заражаются более 100 миллионов человек. Только за 2013 год в Японии инфицировались 249 жителей.

Лихорадка денге сопровождается болью в суставах и мышцах, увеличением лимфатических узлов, повышением температуры. Тяжелая форма этого заболевания касается, прежде всего, тех людей, которые имеют ослабленный иммунитет. По словам ведущих специалистов, чаще всего заражения происходят за границей в тропиках или субтропиках.