Российские эксперты начали работу по борьбе со вспышкой Эбола

Эксперты из России начали борьбу с лихорадкой Эбола. Как сообщает директор НИИ гриппа (Санкт-Петербург) Олег Киселев: «В эту группу вошли профессиональные эксперты различных узких специализаций. Перед группой стоят две задачи — выбор лекарственных препаратов для лечения заболевших и выработка плана конструирования вакцины».

НИИ гриппа также принимает участие в процессе борьбы с геморрагической лихорадкой. Планом конструирования вакцины будет заниматься вирусолог института Андрей Комиссаров. Директор НИИ гриппа также отметил: «Наш молодой ученый способен выполнить такую работу на очень высоком уровне. Группа не будет физически собираться в каком-то конкретном месте, просто ее участники к повседневному кругу обязанностей добавят работу по Эбола. Мы занимались этой проблемой 2 года назад и сейчас имеем возможность к ней вернуться. Требуется найти оптимальное и оригинальное решение. Уровень озабоченности этой темой в мире говорит о том, что такое решение будет и оно будет сильным».

По словам специалистов на территории РФ разрешение работать с вирусом Эбола имеют лишь две организации — Институт вирусологии министерства обороны в Сергиевом Посаде и НПО «Вектор» в Новосибирске. Это говорит о том, что в Санкт-Петербург клетки вируса Эбола не могут попасть даже в научных целях.