Японские ученые научились диагностировать лихорадку Эбола за 30 минут

Ведущие специалисты из Японии пришли к выводу, что разработанный ими метод, дает возможность медикам диагностировать смертельно опасный вирус Эбола в организме человека всего за 30 минут.

Профессор из университета Нагасаки, Дзиро Ясуда вместе со своей командой утверждают, что уникальный способ уступает в цене той технологии, которой на сегодняшний день пользуются работники медицинских учреждений Западной Африки. Отмечается, что лихорадка Эбола забрала жизни более чем 1500 человек.

Профессор сообщил, что изобретенный метод прост в использовании и может применяться в тех странах, где на данный момент нет соответствующего оборудования. По словам специалиста, новый способ работает благодаря специальному механизму. Ученый утверждает, что для технологии нужен небольшой нагрев аккумулятора батареи, при этом вся система обойдется в несколько сотен долларов. Отмечается, что большинство стран, в которых распространяется лихорадка Эбола, в состоянии приобрести данное новшество.

Сейчас разработкой необходимых медицинских препаратов и вакцин от вируса занимаются несколько стран мира, к ним относится Россия и США.