Впервые за 70 лет в Японии обнаружен локальный случай заболевания лихорадкой денге

Министерство Здравоохранения Японии заявило, что данный случай зафиксирован в префектуре Сайтама, который прилегает к Токио.

Как сообщают местные СМИ, работники медицинских учреждений уже вылечили заболевшую девочку-подростка. Ёсихидэ Суга, пресс-секретарь правительства заявляет, что новость о лихорадке не должна вызывать панику и тревогу среди жителей, поскольку этот недуг не передается от человека к человеку. Отмечается, что десятки завозных случаев заболевания денге происходят в основном из-за туристов, которые инфицируются еще во время путешествий в тропических регионах.

Лихорадка денге стала известна в Японии еще со времен Второй мировой войны, однако профессионализм врачей позволял свести заболеваемость к минимуму. Ученые утверждают, что данный недуг передается комарами и носит острый, трансмиссивный характер. Симптомами лихорадки считаются интоксикация, сыпь, увеличение лимфатических узлов, кроме того, в некоторых случаях фиксируется геморрагический синдром.

Чаще всего вирус денге встречается в Африке, Юго-Восточной Азии и Океании. В среднем, около 50 миллионов человек в год инфицируются этим недугом.