Ученые из Новосибирска и Саратова отправились в Африку на борьбу с лихорадкой Эбола

Вирусологи Сибири отправились в Гвинею для сбора более детальной информации о заболевании.

По словам сотрудницы Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Елены Рябчиковой: «Эбола — это не человеческий вирус, наш организм не приспособлен бороться с ним. Иммунная система выключается вскоре после заражения, кроме того, повреждается система свертывания крови».

От лихорадки Эбола погибли около 1350 больных. Всего, на сегодняшний день, заболевание охватывает почти 2500 заболевших. Несмотря на столь критическую ситуацию в мире, исследователи до сих пор не могут найти лекарства от этого заболевания. Как сообщалось ранее, вирусологи из Новосибирска разработали вакцину для борьбы с лихорадкой. Теперь исследователям придется отправиться в Африку, дабы развернуть там экспериментальную лабораторию. Такая лаборатория позволит медикам осуществлять несколько сотен анализов в течение дня.

Стоит также отметить, что десятью годами ранее в Новосибирске скончалась пациентка, которая заболела лихорадкой. Она заразилась вирусом, случайно, уколов руку во время проведения эксперимента.