Сотрудник ВОЗ, заболевший лихорадкой Эбола, доставлен в Германию

В среду в Германию из Западной Африки был доставлен первый пациент с лихорадкой Эбола, который является сотрудником Всемирной Организации Здравоохранения.

После приземления самолета, мужчину заберут на специальном автомобиле и транспортируют в специальную клинику. Ожидается, что местом дислокации окажется университетское медицинское учреждение Гамбурга. Отмечается, что ранее в Берлине и Гамбурге были госпитализированы больные с подозрением на лихорадку Эбола, однако, опасения специалистов не подтвердились.

Агентство Райтер накануне сообщало о том, что один из представителей ВОЗ заразился опасным вирусом в Сьерра-Леоне. После вспышки Эбола организация направила в африканские регионы более 400 специалистов, которые до сих пор пытаются найти эффективное лекарство от смертельного недуга. По официальным данным ВОЗ, общее количество случаев со смертельным исходом составило более 1420. В этом числе 120 медицинских работников, помогавших зараженным пациентам справиться с заболеванием.

Всемирная Организация Здравоохранения отмечает, что сейчас остаются инфицированными более 2600 человек. Лихорадка Эбола уже выявлена в Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне, Нигерии и ДРК (Демократической Республике Конго).