Из-за лихорадки Эбола, авиакомпания British Airways вынуждена запретить полеты в Либерию и Сьерра-Леоне

По причине обострения эпидемиологической ситуации, связанной с быстрым распространением лихорадки Эбола в Либерии и Сьерра-Леоне, авиалинии British Airways временно приостанавливают свои рейсы в эти страны до 31 декабря текущего года.

Как сообщают представители авиаперевозчика: «British Airways приостановила полеты в Либерию и Сьерра-Леоне и обратно до 31 декабря 2014 года в связи с обеспокоенностью ситуацией со здравоохранением в обеих странах».

Ранее компания British Airways уже сообщала об отмене рейсов в эти страны и обратно до сентября месяца. В британских авиалиниях сообщили, что те пассажиры, кто уже приобрел билеты в эти страны, могут обратиться в кассы и вернуть их, либо обменять на более позднюю дату или направление, например, в Нигерию, Гану или Кению. Помимо British Airways полеты в страны, на территории которых наблюдается вспышка лихорадки, свои рейсы отменили авиакомпании Air Cote d'Ivoire, Emirates, ASKY и Korean Air.

Как сообщают представители ВОЗ, лихорадка Эбола, которая изначально была зафиксирована на территории Западной Африки «унесла» 1420 жизней. Среди них – 120 медиков, которые пытались бороться с недугом. Всего специалисты зафиксировали 2600 случаев заболевания.