Ученые из России создали маску, защищающую людей от лихорадки Эбола

Группа российских специалистов разработала уникальное средство, которое позволяет фильтровать попадание бактерий и вирусов в организм человека.

На основе изобретенного фильтра ученые создали защитные маски. Их главная задача состоит в защите людей и профилактике смертельно-опасного вируса Эбола. Разработчиком средства индивидуальной обороны является НИИ текстильных материалов. Отмечается, что в масках используется уникальный хемосорбиционный материал. Ученые утверждают, что коэффициент фильтрации микробов составляет 100%, а бактерицидное действие распространяется на разные виды вирусов, бактерий и грибков.

Эксперты отмечают, что данная патогенная микрофлора задерживается в маске и в конечном результате теряет способность к размножению. Разработчики считают, что новое средство является надежным защитным барьером, который действует на протяжении 360 часов. Следует заметить, что уникальная маска выдерживает до 20 стирок.

Ученые уверенны, что подобному медицинскому средству нет аналогов, поэтому в ближайшее время оно будет направлено в Африку для борьбы с эпидемией Эбола. Если новинка хорошо себя зарекомендует, эксперты из России начнут серийные поставки индивидуального материала в инфицированные регионы.