Врачи утверждают, что смертельная лихорадка Эбола добралась до Конго

Первые случаи инфицирования лихорадкой Эбола зафиксированы в Демократической Республике Конго.

Феликс Кабанге Нумби, министр здравоохранения заявил, что тесты, проводимые медиками, дали положительный результат. Иными словами, люди, которые ранее проходили диагностику, оказались зараженными не идентифицированной болезнью. На сегодняшний день врачи говорят о 70 случаях смерти в стране по причине неизвестного медикам вируса.

24 августа в ДРК стали известны факты заражения опасной лихорадкой. Ламберт Менде, министр информации сообщает, что недуг Эбола мог стать причиной еще 11 смертей. Кабанге Нумби подчеркивает, что новые случаи среди населения не связанны с той эпидемией, которая бушует в странах Западной Африке, поскольку все пациенты заражены другим штампом вируса. Власти уже ввели карантин в районе, где недавно было выявлено заболевание.

Грегори Хартл, пресс-секретарь ВОЗ сообщил, что Всемирная Организация Здравоохранения ожидает результатов лабораторных исследований для подтверждения случаев смерти от лихорадки Эбола в ДРК. Также Грегори не исключает, что вспышка недуга в Конго может не иметь связи с эпидемией, происходящей в Африке.