В ЮАР госпитализировали пациента с подозрением на лихорадку Эбола

Медики ЮАР госпитализировали пациента с подозрением на лихорадку Эбола. Стоит отметить, что это первый случай какого-либо столкновения с Эбола в этой стране.

Как сообщает издание Citizen: «Прибывший из Гвинеи пациент сейчас изолирован. Если диагноз с лихорадкой Эбола подтвердится, его переведут в госпиталь им. Шарлотты Максеке, где есть все условия для лечения вируса. Это очень серьезная ситуация. Департамент здравоохранения должен оперативно предоставлять всю информацию для предотвращения паники у жителей, а также найти всех, кто мог иметь близкий контакт с пациентом».

По информации ВОЗ от лихорадки Эбола, по состоянию на сегодняшний день, погибли более 1000 человек, а диагностировано заболевание было у 1,9 тысяч больных. Центр распространения лихорадки расположен на территории Западной Африки.

Как утверждают российские медики, в связи с высоким уровнем развития медицины, а также по причине географической особенности расположения страны, распространение эпидемии лихорадки Эбола на территории РФ практически сводится к нулю.