Во Франции зарегистрировали новый случай лихорадки денге

Телеканал BFMTV сообщает, что один из случаев заболевания тропической лихорадкой был зарегистрирован во французском регионе.

Данные агентства Рейтер отмечают, что пациент с лихорадкой денге не путешествовал в эндемичные страны по данному заболеванию. Он заразился на территории Франции, в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег. Напомним, что разносчиками недуга считаются комары. Санитарные власти региона уже начали бороться с этими двукрылыми насекомыми.

Ранее такие меры были приняты на острове Корсика. Там у одного из жителей, который вернулся из Французской Полинезии, проявились симптомы, схожие с лихорадкой денге. Этой инфекцией ежегодно в мире заболевают 50-100 миллионов жителей субтропиков и тропиков. Лихорадку денге разносит особый вид комаров под названием Aedes Aegypti, они размножаются благодаря чистой стоячей воде. Период инкубации составляет от 5 до 10 дней.

Отмечается, что на сегодняшний день от данного недуга не существует надежных и эффективных лекарств и средств. У всех пациентов внезапно повышается температура, которая держится в течение 5-7 дней, появляется головная боль и сыпь.