Новосибирские ученые исследуют препарат для лечения Эбола

Ученые из Новосибирска намерены использовать медицинский препарат под названием «Реаферон-Липинт» для борьбы с вирусом Эбола.

Данное лекарственное средство применяется в лечении вирусных заболеваний. Ведущие специалисты полагают, что эта вакцина совместно с многоэтапной терапией гамма-глобулинами позволит значительно ускорить процесс выздоровления инфицированных. Кроме того, препарат ослабляет побочное действие других лекарств.

Директор производства Александр Войтенко сообщает, что сначала средство проверят на грызунах, а уже потом, в случае положительного результата, следующие эксперименты будут проводиться на обезьянах. Всемирная Организация Здравоохранения может взять разработку вакцины под свой контроль, если итоги исследования окажут необходимый эффект.

Ранее уже сообщалось о том, что Россия проводит поиски препаратов, которые позволят вылечить больного. Отмечается, что ученые уже приступили к анализу разработанных вакцин. Напомним, что на сегодняшний день от лихорадки Эбола скончалось более 1300 человек. В настоящее время инфицирование смертельным вирусом продолжает распространяться на западноафриканские страны. Число зараженных увеличивается с каждым днем, однако надежного лекарственного препарата до сих пор не найдено