Россия и Турция планируют совместно заботиться о здоровье туристов

Недавно, представителями Российской Федерации и Турции был подписан совместный Меморандум о взаимопонимании касательно охраны здоровья туристов и борьбе с инфекционными заболеваниями. В Меморандуме изложен ряд положений, в которых подписавшие страны обязуются заботиться об отдыхающих россиянах на курортах Турции. Страны обязались осуществлять совместную работу по профилактике и противостоянию любым заболеваниям.

Как сообщили представители Роспотребнадзора: «Стороны, признавая значительные угрозы для здоровья туристов, наносимые инфекционными заболеваниями и другими болезнями, обязуются максимально полно и открыто участвовать в процессе локализации и борьбы с любыми заболеваниями, несущими опасность для граждан Российской Федерации, выезжающих в Турцию».

Россия и Турция планируют объединить свои усилия, дабы обеспечивать выполнение профилактических мер в борьбе с инфекционными заболеваниями, а также совместно проводить исследования причин распространения таких заболеваний, а в случае возникновения вспышек болезней – сдерживать их. Таким образом, создается надежная почва для обеспечения хороших санитарно-эпидемиологических условий на курортах Турции. Специалисты, таким образом, стараются обеспечить и улучшение качества информационной политики в борьбе с заболеваниями.