В Дании количество людей, зараженных листериозом, увеличивается

Государственный институт вакцин сообщает, что число людей, заразившихся инфекционным заболеванием, уже достигло 24 человек.

Отмечается, что количество пациентов с листериозом стремительно растет. Данный инфекционный недуг поражает как лимфатические узлы, так и саму нервную систему. Кроме того, выявлено еще 4 человека, которые заразились в результате употребления мясных изделий от компании Jorn A.Rullepolser.

На сегодняшний день проходят обследование еще несколько больных. Ранее медики диагностировали у них листериоз. Специалисты полагают, что хоть продукция компании отозвана с рынка, новые случаи заражения могут быть обнаружены в ближайшее время. Симптомы недуга проявляются спустя несколько недель после употребления товара.

В этом году Государственный институт вакцин выявил более 30 случаев листериоза, которые никак не связанны с недавно возникшей эпидемией. Министр продовольствия, рыболовства и сельского хозяйства, Дан Йоргенсен, уверен, что санитарные власти недостаточно оперативно реагируют на проявление первых признаков заражения. Листериоз – это инфекционное острое заболевание, которое касается и животных и людей. Этот недуг вызывает слабость, диарею, рвоту и сильный жар. Характер болезни представляет опасность для людей со слабым иммунитетом.