Мочалки из люфы вызывают стафилококковую инфекцию

Исследователи Корнельского университета пришли к выводу, что мочалка, сделанная из люфы, может стать распространителем стафилококковых инфекций, синегнойной палочки и ряда других инфекционных микробов.

По словам специалистов: «С самого начала изделия из люфы вполне гигиеничны. Однако по прошествии небольшого времени отмершие клетки кожи Вашего тела, увязают во всех укромных уголках и трещинах волокнистой матрицы люфы. Влажная среда душа, где воздух почти не циркулирует – это прекрасное место для роста и размножения бактерий. Каждый раз, когда мочалка не выполоскана и не высушена самым тщательным образом, на ней плодятся микроорганизмы. Мочалка распространяет вчерашнюю грязь на Вашем теле».

После того, как вы перестаете использовать мочалку, на ней начинают размножаться бактерии. Во время принятия душа, с кожи смывается защитный слой, открываются поры, и она становится особенно ранимой для попадания болезнетворных бактерий.

Для того чтобы использование мочалки из люфы не принесло неприятностей, специалисты рекомендуют после использования ее тщательно высушивать, постоянно проветривать ванную комнату, периодически, с целью дезинфекции мочалки, ее можно замачивать в отбеливателе. Натуральную мочалку стоит также иногда помещать в микроволновую печь на 20 секунд, дабы убить на поверхности люфы бактерии. Как только мочалка начинает изменять свой внешний вид и запах, ее незамедлительно необходимо выбросить.