Первый европейский пациент скончался от лихорадки Эбола в Испании

INTERFAX.RU сообщает, что в клинике Мадрида скончался первый европейский пациент, который в Либерии заразился вирусом лихорадки Эбола.

Во вторник, интернет сайт местной газеты ELPais, ссылаясь на медицинские круги в испанской столице, установил личность погибшего, его звали Мигель Пахарес, он был священником. 75-летний мужчина работал в Африке на неправительственную организацию. После заражения его доставили из Либерии в Мадрид, это произошло 7 августа. С ним вместе прибыла монахиня. Врачи сразу же провели диагностику Хулианы Бои на предрасположенность к смертельному вирусу. Анализы показали, что женщина полностью здорова.

Средства массовой информации также сообщают, что 12 августа в Либерии пройдут исследования над экспериментальной вакциной, которая может помочь в лечении данного недуга. США готовы уже на этой неделе обеспечить Либерию необходимой сывороткой против Эболы. Однако, это медицинское средство еще не испытывалось на людях.

Во Всемирной Организации Здравоохранения отмечают, что на сегодняшний день речь идет о самой опасной и смертоносной вспышке лихорадки в истории человечества. Напомним, что данное заболевание уже затронуло Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию.