От смертельного вируса Эбола погибло более тысячи человек

Число больных, умерших от вируса Эбола, достигло 1013 человек. На данный момент уже зафиксировано 1848 случаев инфицирования.

Такие данные опубликованы Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ). Только в период с 7 по 9 августа врачи зарегистрировали 69 новых заражений, из которых 52 человека уже скончались. Иными словами, всего лишь за три дня вирус Эбола стал причиной смерти большого количества населения Африки.

По числу летальных исходов от смертоносного заболевания лидерство по-прежнему закреплено за Гвинеей, в которой в декабре прошлого года медиками была зафиксирована самая первая вспышка. Здесь уже умерли 373 человека. В Сьерра-Леоне зарегистрировано 315 случаев с летальным исходом, а в  Либерии – 323. Кроме того, 2 пациента скончались в Нигерии. С момента публикации предыдущей статистической сводки, новых смертей не наблюдалось.

Гражданин Румынии, госпитализированный в Бухарест с подозрением на БВВЭ, оказался болен малярией. Такое заключение сделали врачи в ходе диагностического обследования больного. Сейчас мужчина переведен в специальную клинику, предназначенную для лечения тропических заболеваний.