ВОЗ намерена обсудить вопрос экспериментального лечения Эболы

В понедельник, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) планирует провести встречу ведущих специалистов по медицинской этике, которые обсудят вопрос лечения Эболы.

На сегодняшний день не существует вакцины против данного вируса, при этом смертность от лихорадки Эбола составляет 90%, иными словами 9 из 10 случаев заражения заканчиваются летальным исходом. Участники встречи, которая будет проходить в Женеве, планируют обсудить риски применения лекарственных средств, которые до сегодняшнего дня не использовались на людях. Кроме того, ученым предстоит определить те регионы, где вирус Эболы получил широкое распространение. Именно этим населенным пунктам может быть оказана помощь в виде экспериментальных препаратов.

Следует отметить, что лекарства выпускаются в ограниченном объеме. Двум инфицированным сотрудникам из медицинских служб американского происхождения уже давали вакцину, после чего состояние пациентов улучшалось.

В воскресенье власти Испании одобрили использование такого рода экспериментальных средств для помощи священнику из испанского подданства. Ранее, он был заражен смертельным вирусом в Либерии, а затем эвакуирован в Мадрид.