Эпидемия Эбола поразила Западную Африку

Вирус Эбола распространяется в Африке. В западной части континента официально зарегистрировано 400 случаев смерти от лихорадки.

По статистике, это страшное заболевание приводит к смертельному исходу 9 человек из 10 пораженных. Отмечается лихорадка Эбола широким спектром методов распространения: физические контакты, воздушно-капельный путь, контакты с животными. Стоит отметить, что вакцины против болезни на данный момент нет.

Эпидемия усугубляется суеверным отношением местных жителей к медицинским работникам. Так, среди населения распространяются истории о похищении внутренних органов врачами. К примеру, недавно полиция Сьерра-Леоне применила слезоточивый газ против жителей города, штурмующих больницу, чтобы забрать своих больных родственников. Множество заболевших скрываются от докторов. Попытки лечиться у местных знахарей и контакты с близкими распространяют вирус среди населения континента.

Для контроля уровня распространения лихорадки, в некоторых странах Африки, таких как Гвинея и Либерия, введена уголовная ответственность за сокрытие больных.