Вспышка сальмонеллёза в США

Ветеринарная служба США считает инкубатор в штате Нью-Мексико виновным в заражении людей сальмонеллёзом.

Инкубатор занимается продажей цыплят, утят, гусят и другой домашней птицы с помощью почты.

Государственный департамент здравоохранения обнаружил штамм сальмонеллы, который заразил более 300 человек в 37 штатах в утином пере.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, сведений о летальных исходах пока не поступало, но 51 человек был госпитализирован, причём 60% из них — дети в возрасте до 10 лет.

Люди покупают детям цыплят и птенцов другой домашней птицы, чтобы держать их в качестве домашних животных, а когда ребёнок наиграется, а птица подрастёт, используют животных по прямому назначению.

Сотрудники ветеринарной службы занимаются проверкой всех 18-ти инкубаторов, занимающихся почтовой доставкой птиц.

На официальном сайте инкубатора в Нью-Мексико, говорится, что продажа птиц временно приостановлена, все животные проходят вакцинацию. С возобновлением продаж, в посылки будут вкладываться специальные буклеты, в которых подробно описываются правила безопасного обращения ребёнка с птицами.

По данным врачей, с марта месяца вспышки заболевания отмечаются по всей стране, от Калифорнии до Нью-Йорка. На первом месте Колорадо, там зафиксировано 37 случаев заболевания, на втором Техас, с 32-мя заразившимися.

Заражение инфекцией сальмонеллы происходит, когда птенцы вносятся в дом и дети с ними играют. Для профилактики возникновения заболевания нужно тщательно мыть руки как после контакта с птицей, так и после посещения мест их содержания.