Гепатит «А» был обнаружен в роллах изготовленных нелегалами Подмосковья

Лобня стала центром скандала, как со стороны миграционного законодательства, так и со стороны здравоохранения. Непосредственно в ходе прокурорской проверки в этом регионе были доказаны факты заболевания людей гепатитом «А». Пациентами оказались 9 местных жителей. В ходе рейдов по выявлению источника недуга установлено, что все заболевшие употребляли в пищу модные блюда японской кухни, а именно суши и роллы, которые были заказаны ими в одной из фирм в Лобне.

Оказалось, что цеховое помещение по производству этих продуктов находилось в квартире по улице Текстильная (Лобня). В указанном свидетелями помещении незаконно проживали граждане (7 человек) из Республики Узбекистан. Они, соответственно, не имели специальных свидетельств и разрешений на работу, а о медкнижках, естественно, не могло быть и речи.

Все материалы дела, с доказательствами и экспертными данными от врачей эпидемиологов переданы в суд, который постановил – выдворить этих граждан из РФ. Кроме того, прокуратура продолжает расследование подобных дел, а СЭС города держит на контроле соблюдение санитарно-эпидемиологического норм при производстве вышеуказанных продуктов питания.