На губернаторской ёлке в Костроме все дети должны быть привиты

Чтобы новогодние праздники в Костроме прошли как можно лучше, в плане минимизации инфекционных заболеваний, сотрудники костромского Роспотребнадзора потребовали от всех организаций, отправляющих детей на губернаторскую ёлку, предоставить медсправки о полученных детьми прививках, и о общем состоянии их здоровья. Такую информацию сообщил Игорь Прудников – представитель службы надзора за здоровьем граждан.

В костромской области 25 и 26 декабря пройдут две губернаторские ёлки. Одна будет проведена в городе Шарье, а вторая в самой Костроме, куда приглашено 750 детей. Родители приглашённых детей накануне проведения праздника получили специальные уведомления, в которых говорится о необходимости взять всем несовершеннолетним детям справки о наличии у них прививок против кори, некоторых форм гриппа, и даже от полиомиелита. Также в справке должно быть указано состояние здоровья ребёнка на момент её получения.

Распоряжение такого рода вызвало довольно неоднозначную реакцию родителей, а в соцсетях люди даже назвали все требования властей чрезмерными, при этом ссылаясь на права, позволяющие им не делать требуемые прививки, и на то, что сейчас в региональных больницах наблюдаются большие очереди из действительно больных детей.