Приднестровье поможет Абхазии победить вспышку инфекции в городе Ткуарчале

Глава Приднестровской республики Евгений Шевчук, послал своему коллеге из Абхазии Александру Анквабу срочную телеграмму, из-за ситуации с острой вспышкой эпидемии, которая произошла в городе Ткуарчале.

«По нашим сведениям, в связи с резкой вспышкой острой кишечной инфекции, за последний период в больницы Ткуарчала обратилось уже более 200 человек. Большую их часть составили дети, а также подростки до 17 лет. В республике Приднестровье сильно сопереживают этой страшной и тяжелой ситуации, которая сложилась на Кавказе, и искренне надеются на то, что все заболевшие граждане Абхазии смогут вернуться к нормальному образу жизни как можно быстрее», — говорится в послании президента.

Также руководитель Приднестровья, от имени народа, выразил готовность оказать республике Абхазия любую посильную помощь, если этого потребует ситуация, в том числе в сфере существующих соглашений между двумя странами в области здравоохранения.

Также, помощь Абхазии оказывает и Роспотребнадзор РФ. Сейчас, в соответствии с утверждённым планом по оказанию помощи, работники Ставропольского противочумного института принимают активнейшее участие во всех противоэпидемических мероприятиях, проводящихся в кавказской республике, включая лабораторную диагностику жителей города Ткуарчал.

Напоминаем, что Ткуарчал недавно стал локальным объектом вспышки острой кишечной инфекции. Уже более 300 человек находятся на учете у медиков. Специалисты указали на две сложные и к тому же совмещенные инфекции. Это дизентерия и ротавирусная инфекция, которые и стали причиной больших эпидемиологических осложнений в регионе.