Фермер из Китая стал очередной жертвой птичьего гриппа H7N9

По сообщению Управления здравоохранения провинции Чжэцзян, стало известно об очередном зарегистрированном случае заражения человека новым штаммом птичьего гриппа H7N9. К такому выводу пришли специалисты госпиталя при медицинском институте Чжэцзянского университета после обследования результатов анализов мужчины, обратившегося с жалобами на тошноту, одышку и высокую температуру.

Из слов лечащих врачей известно, что сейчас проводится активная противовирусная терапия, но пациент, как и прежде, находится в крайне нестабильном состоянии. Такая реакция организма объясняется тем, что вирус мутированный, и у человека не вырабатываются на него антитела.

В данный момент специалисты ищут источник заражения, и по предварительным данным им могут оказаться куры, выращиваемые мужчиной на своей территории.

Штамм H7N9 считается наименее изученным из семейства вирусов птичьего гриппа, который стал причиной смерти десяти человек. В настоящее время, микробиологи не могут дать четкого ответа, почему происходит заражение. Исходя из отчетов Всемирной организации здравоохранения, заболевание возникает при прямом контакте с инфицированными дикими голубями и курами. Впервые о данном штамме стало известно в начале 2013 года.