Пожирающие мозг амёбы-убийцы внесли изменения в правила очистки питьевой воды в Луизиане

Департамент здравоохранения Луизианы издал чрезвычайное правило, требующее, чтобы в воде в системах городского водоснабжения постоянно поддерживался более высокий уровень дезинфицирующего средства. Правило, которое было опубликовано в среду, также требует увеличения на 25% количества заборов проб воды из системы для проведения анализа. В департаменте пообещали, что большинство систем обеспечения питьевой водой в Луизиане будут доведены до необходимого уровня повышенных стандартов безопасности к февралю 2014 года.

Новое правило принято в связи с обнаружением в последние месяцы лета смертельно опасной амёбы в двух системах водоснабжения Луизианы. В августе, в пригороде Луизианы был инфицирован мальчик, который с друзьями купался в канале, в котором позже были найдены амёбы, а в районе Де Сото в 2011 году от обширного поражения мозга, вызванного амёбами, умерла женщина.

Представители департамента здравоохранения созвали группу экспертов для получения дополнительной информации об инфекции, известной как амёба Naegleria fowleri, и разработки методов борьбы с ней.