Оман сообщил о первом случае заражения смертельным Мерс-коронавирусом

Оман зафиксировал первый случай заражения смертельным Мерс-коронавирусом. Штамм вируса был обнаружен в Саудовской Аравии в прошлом году. Синдром респираторного коронавируса (РВК-коронавирус), обнаруженного на Ближнем Востоке, вызвает кашель, лихорадку и воспаление лёгких. Появившись в Саудовской Аравии в прошлом году, он был также обнаружен во Франции​​, Германии, Италии, Тунисе и Великобритании.

Наблюдатели из Омана сказали, что их соотечественник заболел после контаката с человеком из другой страны. Чиновники говорят, что ситуация находится под контролем, и нет никакой причины для паники. На этой неделе, Верховный совет здравоохранения Катара объявил, что им зарегистрирован новый 23-х летний иностранный пациент. Совет также заявил, что катарский гражданин оправился от болезни и уже выписан из больницы.

Всемирная организация здравоохранения заявила в августе, что число подтверждённых случаев заражения в мире в прошлом году составила 102 человека, из которых почти половина умерли. В исследовании, направленном на выяснение источника вспышки заболевания, учёные нашли убедительные доказательства широкого распространения смертельного вируса среди верблюдов, живущих на Ближнем Востоке.