Как защитить себя от устойчивых к антибиотикам болезней

Целесообразность назначения антибиотиков при ангине и лёгких респираторных инфекциях является острым вопросом в медицине. Даже после того, как Центр по контролю и профилактике заболеваний США объявил об устойчивости вирусных инфекций к антибиотикам, приём которых становится бесполезен и наносит серьёзный вред здоровью, врачи продолжают выписывать пациентам эти препараты для лечения всех болезней.

Исследователи призывают запретить ненужное использование антибиотиков, особенно для пациентов с острым бронхитом или с ангиной. Отчасти проблему создают сами пациенты. Обращаясь к врачу, они хотят решить свою проблему исключительно с помощью таблеток, и просят назначить им антибиотики, потому что в телевизионной рекламе говорят, что эти препараты помогут почувствовать себя лучше гораздо быстрее, чем обычные лекарства.

Многие врачи назначают антибиотики из-за элементарного отсутствия знаний о резистентности вирусов к антибиотикам, а также пытаясь угодить своим пациентам. Антибиотики стали широко доступны ещё в сороковых годах прошлого века, и спасли бесчисленное количество жизней, избавляя людей от страшных инфекций, начиная от пневмонии и заканчивая заболеваниями, передающимися половым путём. Поэтому пациенты и врачи продолжают обращаться к ним в надежде на быстрое излечение.

Бездумный приём антибиотиков приводит к тому, что они перестают приносить должный эффект, что позволяет бактериям выжить и адаптироваться в организме человека.

Если у Вас заболело горло, попросите у своего врача направление на стрептококковый анализ. Если результат будет отрицательный, то Вам не нужны антибиотики. Просто подольше лежите и пейте больше воды, чая или свежих соков. Всё остальное Ваш организм сделает сам! Вы также можете добавить в рацион продукты с высоким содержанием витамина С и цинка, а также чеснок и лук, которые укрепят иммунную систему и помогут побороть заболевание.