В США снова активизировался штамм сальмонеллы

Министерство сельского хозяйства США выступило с публичным предупреждением о появлении в продаже опасных для здоровья кур и куриных яиц, после употребления которых в Калифорнии заболело 278 человек. Заражённые штаммом сальмонеллы куры были распределенны с «Фермы Фостер» в розничные торговые точки Калифорнии, Орегона и штата Вашингтон.

Вспышка сальмонеллы зафиксирована в 18-ти штатах, хотя большая часть заболевших проживает в Калифорнии. Первые вспышки заболевания произошли в марте, и у инспекторов начались трудные времена по выявлению источника болезни.

Представитель «Фермы Фостер» сказал, что вспышку заболевания вызвало куриное мясо, которое неправильно первозили или хранили за пределами их птицефабрики. У них на производстве нет и не может быть ни заражённой птицы, ни некачественных яиц.

Специалисты советуют готовить куриные яица и мясо при температуре не ниже 165 градусов, тогда бактерии сальмонеллы погибнут. Также врачи не рекомендуют пить сырые яица и готовить яичницу-глазунью с непрожаренным желтком. Куриное мясо желательно готовить в духовом шкафу, время приготовления — как минимум один час на каждый килограмм мяса.